Прелестница нива
Слушать разговоры сверчков до утра,
На солёной глади отыскать бригантину,
Встать за штурвал часа на полтора.
Мимо дома мачехи Ундины,
Огибая остров в форме топора,
Взять курс в бухту старой виллы –
Девять миль на север от мыса Тронтруа.
Это сказка, но всерьёз.
Это горе, но без слёз.
Это привал в самом начале пути.
Это адмирал, давно потопивший свои корабли.
Поймать бы прелестницу Ниву за гриву,
Слушать, как точит прибрежные скалы вода
На лету ловить тонкую паутину
Загадывать желание, когда с неба сорвётся звезда.
С умилением раскрашивать чёрно-белую картину
Нарисованную кистью самого Бенуа
Жестом разогнать зелёную тину
Облюбовавшею залы графского дворца.
Свидетельство о публикации №109052100575