Встреча

-Куда спешишь?Привет!
Ты все еще один?
-Нет...
-А кто она?
-Жена.
-Наверно,миловидна и умна
Ни я,где бес в ребро и седина
И море необдуманных поступков
И не умна и не стройна,
А так,бабеха в юбке.
-Зачем ты так?Нам было хорошо.
И было бы еще,когда б не время,
Что ставит даже постаменты на колени
И я твоею памятью польщен
-А помнишь?
-Помню...
-Хочешь повторить?
-Наверное ,ни время и не место
-Беги,тебя же ждет твоя невеста или жена
Счастливая она!
-Ну что ж,пока?
-Прощай!И нервный локон упал на похудевшее плечо
-А,может постоим еще?
В надежде прыгают ресницы и странно мокнут рукавицы
И жар от рук и жар от щек,
И мыслей путанный клубок:
-Я не могу с ним так проститься
Мне нужно все пересказать,
Чем я жила все эти годы
А он исчез в толпе народа ему не интересно знать
И я от холода дрожа,и от волненья,и от боли
Пошла по снегу не спеша.


Рецензии
Лена,как хорошо написала! Нервно и трепетно, нежно и грустно. Одним словом, гамма чувств, казалось бы, в обычном диалоге!

Людмила Глебова 4   10.08.2014 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.