На войну

Ему было 17, он девчонку любил
Первый раз он весной ей цветы подарил.
Лето первой любви, продолжает весну
И мальчишка идёт на войну, на войну
Месяц, курс молодого бойца
В общей массе никто не заметил юнца
Дан приказ: «Грудью все за страну»
Кто стоит, на войну, на войну.
Белорусские рощи, благодать, тишина,
Только где-то вдали канонада слышна
Ночью там не один не уснул
Им с утра на войну, на войну.
Утро раннее танки, машины горят
Рвутся мины, снаряды, осколки свистят
Медсанбат, всё как будто во сне
То не сон ты, браток, на войне, на войне.
Всё, на запад пошли и бежали враги
И трещали по швам у солдат сапоги
Прошагал пол страны, пол Европы в огне
Видел смерть он и жизнь на войне, на войне.
Вот и год и второй, и Победы весна
Сколько горя и слёз принесла та война
Паренёк всё прошел, не стоял в стороне
Был солдат на великой войне, на войне.


Рецензии