Молитва у изголовья...

Молитва у изголовья
Не вылечит и не спасет.
Какие блюсти условия,
Чтоб блёд превратился в мёд?

Окрапывать лоб и руки
Наговоренной водой,
Чтоб пропитались звуки
В морщинистый лоб седой.

Перед тобой в дурмане
Спит горемыка старик.
Отрывок твоих читаний
В душу его проник.

А у тебя лишь надежда,
Что он перестанет пить.
Что завтра проснется свежим
И сможет себя простить.


Рецензии