Осень

Здесь золотистая пора,
Летящих листьев с ледяных небес.
И гриб - губу развесила кора,
И кроны обнажил застывший лес.

Здесь гномы спрятали сокровища
Подземных, вековых чудес ;
В дупле сыром друидского святилища,
Где леший задремал, косматый бес.

Здесь ветер подметает ковры,
Шалит и шепчет нежные слова ;
И министрели не скучают от игры,
Лишь вздохами поет печальная сова.


Рецензии