Я птица разрушенных стен...

Я птица разрушенных стен,
Я ворон над руинами дома.
Я слишком много хотел,
Но победила дорога.

Свобода не лезет в карман,
И небо не выше крыши.
Любовь не по моим губам,
А слово не для тех, кто слышит.

Вращаю, как руль циферблат,
Под утро уже стемнело.
Покровы холодных заплат
Не защитять от прострела.

А мимо идут полки,
Ложаться под стрелами тенью.
Выстрелы глупой тоски
Бьют в солнечное сплетение.


Рецензии