Курьёзный случай

                Поверьте,  даже имя не спросила…
                И  кто бы знал, что обернётся так…
                Быль.

Ах, чёрт побрал бы этих джентельменов
С их вечными «извольте», «после Вас»…
И сапоги на элегантных шпильках
И этот  злополучный  ветер «раз»*.


Простились… Чуть всплакнула… Проводила…
«Скорее возвращайся, дорогой!»
На площади в автобус посадила
И  помахала милому рукой.

Автобус попыхтел и снялся с места,
И растворился в сумрачной дали…
Мужчины в море… Жёны и невесты
Тоскуют, проводивши корабли.

Она  решила поступить иначе:
Чтоб легче было суженого ждать
Затеяла ремонт… Его, тем паче,
Уже давно бы стоило начать.

Купила  пять рулончиков обоев,
2 банки краски, кисточки и клей
И вот идёт, довольная собою…
Теперь домой … За дело поскорей!

И вдруг споткнулась…  Миг – она  упала!
Обои, краска, кисти на снегу…
Ещё каблук в сапожках поломала…
А все вокруг торопятся, бегут.

Он появился, как виденье, тихо,
Помог подняться, всё везде собрал
«Держитесь за меня ! – сказал ей  лихо –
А то гляжу у Вас  такой аврал… »

И вот они уже в её прихожей:
«Да не печальтесь! Бог с ним, с каблуком!
Моя жена не раз ломала тоже…
А напоите  - ка меня чайком.

Ну, вот теперь, гляжу, повеселели…
Прощайте! До свиданье! Не грустить!.
И вдруг открылись потихоньку двери:
«Родная! Эй, ты где? Встречай, иди!

Наш выход отложили… Слышишь, Инна!
По флоту объявили ветер «раз»
Вдруг видит постороннего мужчину:
«Гляди – кА, кошка с дома – мыши впляс!»

Ох, жарким же и было объясненье!
Куда бразильским фильмам до него!
Каблук сломать – примета – к невезенью…
Случится… не изменишь ничего…

* Ветер, при котором по Флоту объявляют штормовое предупреждение. Выходы в море отменяются, но все сидят на кораблях.


Рецензии
Спасибо, Нина! Улыбнули меня. Обычная житейская история подана, как вкусное блюдо с приправой. Объедение!
С уважением Глеб.

Глеб Туров   25.08.2009 18:15     Заявить о нарушении
Это случай из жизни, который произошёл в нашем городке. А женщине было не до смеха. )))

Пантась -Канивец Нина   15.11.2009 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.