***

Стою в раздумье у окна
В своем жилье не обогретом.
А с неба грустная луна
Глядит в упор и ждет ответа.
А что ответить мне луне?
Я слушаю, как ветер свищет,
Как будто просится ко мне
В мое убогое жилище...
А где-то там есть теплый дом.
Над ним, быть может, тоже вьюга.
И так же молча пред окном
Грустит и счастья ждет подруга.
Ах, поскорей бы рассвело,
Так света хочется - нет мочи...
А ветер все стучит в окно
И все бросает снега клочья.

02.02.1965 г.


Рецензии