Про любовь

Там, где свет, там где тьма
Люди сходят с ума
И бросают слова по ветрам просто так,
И не каждый заметит,
Что эта тюрьма
Всех замкнула в единый бесцельный кулак.
И ударит кулак просто так, как-нибудь
Где-нибудь оборвется ещё одна нить,
Перестанут звонить, просто скажут "забудь"
Чье-то сердце так просто бывает разбить.
А с деревьев листва облетит в сотый раз
Разукрасив пейзаж для заплаканных глаз
Так недавно весна солнцем грела ладонь,
А теперь - пустота, лишь в камине огонь.
Но ты знай кто-то помнит, всё помнит и ждет,
Свою летопись судеб из ивы плетёт
И когда развернется к весне речной плот
Лед взорвется теченьем, растопится лёд.


Рецензии