Баллада о Христе

Баллада о Христе
Слова и музыка Татьяны Шиловой

Над страной, где под небом стоит Вифлеем,
На востоке увидели волхвы звезду,
В той стране родился Иисус Назорей,
И запели все ангелы в райском саду.
И Младенец прильнул к материнской груди,
И Мария слезу уронила украдкой.
Трудный путь ожидает Его впереди...
А Дитя, безмятежный, спит тихо и сладко.

Припев:
Что ждет Тебя, малыш,
Пока Ты крепко спишь
И с молоком святую впитываешь силу?
Что ждет, Тебя, Дитя,
Когда спасать придя,
Увидишь гнев толпы,
Что в души грех впустила?

На земле, где неведомы мир и покой,
Где Твой храм оскверняют, святыни не чтут,
Иисус мой, придется Тебе нелегко,
Там Царем Иудейским Тебя нарекут,
А когда Ты нести будешь правду Свою,
Кто-то будет сколачивать крест с упоеньем,
Кто-то гвоздь отольет!.. Но в далеком краю
Встанут те, кто услышал Твое откровение.

Припев:
Что ждет Тебя, Иисус?
Я плачу и молюсь...
Ты в этот час, спасая мир,
Идешь на крест...
Молись, весь род людской,
И сердцем и строкой,
Ведь ради нас Он был распят
И вновь воскрес!

С той поры, то ли в радости, то ли в беде,
Имя Божьего Сына у всех на устах.
С той поры не встречал я на свете нигде
Веры более святой, чем вера в Христа.

Припев:
И свет Его затмил
Все звезды и миры!
Он лишь младенцем был тогда,
А стал Спасителем.
Он землю напоил
Источником добра,
И нам объятия открыл
в Своей обители!


Рецензии