История нашей встречи

В пыли заброшенных домов
Туман и холод.
Среди немых и грубых слов
Духовный голод.

Среди асфальтовых дорог,
На перекрёстке
Я выбирала. Кто б помог?
Выбрать не просто.

Лишь алкоголь стирал печаль
И сигарета...
Ты ведь совсем меня не знал...
Промчалось лето.

Средь золотого сентября,
Дождя и скуки
Вдруг замерла моя душа,
Притихли звуки.

Мы встретились совсем случайно,
Не ожидали...
И пусть звучит это банально:
Но мы пропали...

Пропали в буднях, для друзей
И для знакомых...
Мы в параллельных измереньях,
В фотоальбомах.

Мне некуда спешить теперь
И торопиться.
Совсем не жаль былых потерь,
Былые лица...

Былую жизнь совсем не жаль,
Былые маски...
Мне хорошо в твоём тепле
И в твоей ласке.

В твоих глазах я вижу свет,
Любовь и нежность.
Я вижу в них на всё ответ
И безмятежность.
  21.11.2008.(2:55)


Рецензии