Художник

Он рисует картину углём...
На пол сыпется чёрная крошка...
За окном горит солнце огнём,
На окне мурлычет кошка...

На мольберте танцует душа,
В высь несется и падает на пол...
Снова муза без стука вошла.
Он решил её выпить залпом...

Вот уж ночь заглянула в окно.
На пол рухнул, измазав всю спину...
Снится: "Белое полотно...
И он красками пишет картину!"
18.10.08.


Рецензии