Ночной звонок

Прошло уже пол жизни, совсем не малый срок,
Но в прошлое швыряет, меня ночной звонок,
И двери открываются, ломая сталь замков,
Смерть не забывается, как ни сжигай мостов.

Родной душою брошена, оставлена одна,
Смерть оправдала худшее и выжгла все до дна,
Я запретила памяти раны бередить,
И свечи мной не ставлены, чтоб эхо не будить.

Но вот прозрачный свет, ложится на диван,
Родной до боли силуэт сквозь призрачный туман,
И вновь реальный призрак заговорил со мной,
И в комнате пахнуло, сырой землей.

Но страха больше нет, и больше нет вины,
Никчемные молитвы мне душу извели,
Ночной звонок как выстрел, и замираю я,
От памяти как видно, избавиться нельзя.


Рецензии