2008- cv 73
Мои мысли, мои посетители,
Белых комнат сознания тихих
Отчужденность мою вы простите ли
В уголках одиночества свитых?
Навестите меня изнуренного
Докторами и твердостью лав
Сумасшедшего, вновь опьяненного
Весенних цветением трав.
Доносящимся воздухом форточки лет,
Догорающим хворостом в дымке ночной.
Приходите, здесь кормят неважно – нет-нет
Я не жалуюсь вовсе в рубахе простой
Тепло и я знаю – не сделаю больно
Ни вам, ни себе, ведь мягкие стены.
Представьте себе, а в саду здесь спокойно –
Я здесь часто, когда цветут хризантемы.
Мои мысли – избранник я ваш
Не пугайтесь, не путайтесь в вечере сонном,
В тихий час не стучите так громко, чтоб аж…
Я вас чувствую даже в миру заоконном.
Мои мысли, признаюсь я вам:
Я так рад, когда некто есть рядом
В царстве оконном изношенных рам,
А далее с нежностью в спины им взглядом.
Да ничего-ничего, рассеянность в прочем
Не так уж гнетет, лишь бы меньше уколов
И, если прогноз конца мира был точен,
Я тридцать часов часть небесных просторов.
Мне кажется, честно, я вижу их даже
Под хрустальным блестящим покровом.
Не верите? Что же, а кто же мне скажет?
Ах, мысли мои, что ж вы прячете снова?..
20.11.2008
Свидетельство о публикации №109052105192