Жена моя! Моя богиня!

               

                В  том  мире  жгучем,  тяжко – бренном,
                В  тылу  бушующей  войны      
                Тебя  увидел  несравненной
                Богиней  дивной  красоты!

                Блистала  ты  простым  нарядом,
                Благоухала  чистотой
                И  с  лучезарно  ясным  взглядом
                Была  волшебной,  неземной!

                И  голос  тихий,  нежно -чистый,
                Лицо -  святилеще  твое!
                И  головы  убор  волнистый
                Мое  пронзили  существо.

                Ты  излучала  совершенство!
                Светилось  скромностью  оно.
                Восторг  и  вечное  блаженство
                Хранило  это  естество!

                Я  был  сражен  тобой  мгновенно! 
                Ты  полонила  жизнь  мою.
                И  с  той  поры  я  сокровенно
                Тебя  за  все  благодорю!

                За  то,  как  мне  любовь  дарила,
                И  другом  верным  мне  была,
                И  красоту  беречь  учила,
                Очаг  надежно  берегла.

                И  я  познал  любовь  большую,
                И  дорожу,  мой  друг,  тобой!
                Тебя  красивую,  святую
                Зову  единственной!  Родной!

                Жена  моя!  Моя  богиня!
                Ты  сказка  лучшая  моя!
                Души  заветная  святыня
                И  свет,  и  радость  бытия!


Рецензии