бывшей

ты пыталась меня переделать
вылепить этакую суку,
со взглядом-прицелом
чтоб разгонять им скуку.
ты курила длинные женские,
я мужские дешевые крпекие
ты читала мне Вознессенского,
я Есенина. Хрупкие слепки
моих ладоней у тебя хранились,
и ты их часто так перебирала,
потом еще твои друзья женились -
ты же с них смеялась.
я пришла кажется в полвторого,
вы сней спокойно валялись в постели
и я не сказала вам ни одного слова.
тихо собралась и закрыла двери.
потом ты звонила, молила простить,
и говорила что мне нет равных,
что любишь, что можешь себя убить,
а я наперед уже знала все карты.
через неделю звонки стали реже,
а через две ты уже с другой,
чтог же, родная, ты вены не режешь,
если такая былалюбовь?


Рецензии