Зведным трактом

Звёздным трактом

Боготворю я мысли торжество
И магию познания Вселенной,
Что открывает мира естество
И нашу душу делает блаженной.

И тайны тайн стремимся мы постичь;
В глубины мироздания вторгаясь,
Произнесём победы нашей клич,
Над простотой материй возвышаясь.

Наукою описан небосвод
И все слои земные под ногами,
Но дух пронзает всё незримо, вот
парит он, независим, над мирами.

И новых измерений жаждет он,
В которые войти не смеет тело.
Поэтому, важнее жизни – сон,
Который душу проведёт умело

Тропою неземного бытия –
К порогу запредельных откровений,
Где дом найдёт усталая душа
И где равны и идиот и гений.


Рецензии