Случай в степи

Мы с товарищем, потея,
Волокли коровью тушу.
«ТабыскА бiргЕ жетЕйiк!*
Скоро будем мясо кушать!» –
Так шептал мне мой товарищ
Из посёлка Кокпекты.
Но за нами увязались,
К сожалению, менты.
Мы совсем неосторожно
Бросили коровью шкуру.
Счастье было так возможно,
Ну, а мы попались сдуру.
Хоть ментам клялись мы честью,
Что ни в чём не виноваты,
С другом нас схватили вместе
Эти бравые ребята.
И теперь, скажу Вам прямо,
Очень сложный миг настал.
«КАзiр бiз бiргЕ барАмыз!»** -
Нам с усмешкой мент сказал.
Мой друган блеснул смекалкой:
«Мяса нам  ничуть не жалко.
Мы нашли его в степи,
Вам готовы уступить!
Мясо грузим на машину,
Расстаёмся чин по чину».
Так окончился с ментами
Неприятный разговор
И расстались мы друзьями,
И никто из нас не вор!
С другом по степной дороге, 
Вспоминая чью-то мать,
Мы торопимся. Двурогих
Нужно снова отыскать.
--------------------------------
 *Добьёмся успеха вместе (каз.)
** А ну, пройдёмте с нами (каз.)
Май 2009 г.


Рецензии