Троллейбус
Провода незаметно искрят,
Разгадаю, сегодня ли ребус?
Пассажиры, как пчелы гудят.
Захожу, закрываются двери,
И кондуктор – веселый старик,
Он с душою! Ему я поверю,
Что билеты давать не привык.
Мы катились, шумели резиной,
Кто смеялся, а кто-то уснул,
Будто детство неслось на дрезине,
Вот водитель немного качнул.
Осмотрелся вокруг – объявленья,
Как в былые мои времена,
Пассажиры, трясясь на сиденьях,
Жаль, советская эра ушла!
Свет в окне, как в другом уже мире,
Фонарей и рекламных витрин,
И элитные только квартиры,
Ярко красочных новых картин!
Мы в пути, словно две параллели,
Двух эпох, где Советский Союз,
Наряжал юным цветом аллеи,
Я уже ничего не боюсь!
Остановку б свою не проехать,
До приезда осталось чуть-чуть,
На дороге нам справа помеха,
Уступи, дай еще отдохнуть!
Свидетельство о публикации №109052104961