Пророк

- Пророк говоришь? посмотрим,
что можешь ты сделать взмахом,
и если чего не увидим
тебя пригласят на плаху.

- Но нет, замолчи, не надо
рассказывать мне что будет
 мне это откроет оракул
и голову вмиг остудит.

- Давай, покажи же чудо
мы жаждем узреть сию силу.
А я судьёй тебе буду
и выберу - власть иль могилу.

- Не стану тебя я слушать,
слова - это только звуки,
 пророки... да вас передушат,
смотри, протянули уж руки.

- Надеюсь, меня не осудишь
нет чуда - нет милости даже,
насильно ведь мил не будешь,
 на плаху пророка, стража.


Рецензии