Страдалка

        Иду к тебе порой
        Я на свидание,
        С поникшей головой,
        Как на заклание.

        Зачем, куда ведёт
        Любовная тропа?
        В любви так не везёт-
        На ласки ты скупа.

        Не целовать мне губ,
        Не обнимать твой стан
        И звуком "медных труб"
        Кипит в душе вулкан.

        Мне не взломать твой "сейф"-
        Закрыт он на замок.
        Ложусь покорно в "дрейф"-
        Бреду в свой теремок.

        Там ждёт меня тоска-
        Ну, что за баба-рвань,
        Седого мужика
        Обнимет скука-дрянь. 


Рецензии