Осознание неосознанного

В осознании неосознанного есть доля правды,
В памяти множество незаполненных пятен.
Незаслуженной славы купленные награды
Ниже стоимости просроченного бычка в томате,
Потому фолианты ненужных знаний
Не исполняют искомых желаний,
Как передоз фенозепама и теория поля,
Как полёты на спутники и скрежет смычков,
Как холокост классикам и добровольная неволя,
Как слёт всех святых и симпозиум дураков,
Как бронхитный кашель и игра в кошки-мышки,
Как дифракция радуги и генетика цитрусов
Как рассвет инквизиции и контральто отрыжки,
Как культ футуризма и вакцинация вирусов,
Как развязка роуд-муви и конец киберпанка
Как вкус интоксикации и запах разврата
Как Шекспир гомосек и Сафо лесбиянка
Как провал серенад и предвзятость блата,
Как смерть Богу Джа и неуязвимость солдата,
Как жесткость вод и мягкотелость камней…
Наверное, все Мы не станем умней.


Рецензии
Нам всем было больно, но будет больней.
Мы выроем ямы, каждый ляжет в своей.
Мы съедим всех собак, но не станем умней...
>с<крематорий>

Интересные мысли..

мне это произведение напомнило монолог из фильма "Влюбись в меня если осмелишься" по написанию.

С уважением.

Станислав Зубков   25.05.2009 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! А само стихотворение написано в дух Поля Элюара...

Виолетта Непомнящая   26.05.2009 04:05   Заявить о нарушении