Русское поле

По утру за околицу в поле,
Выйду я на зелёный простор,
Поле-полюшко, даль - твоя воля! -
Тихо с ним заведу разговор...

Нагляжусь, как красиво, нарядно
Расцвели полевые цветы,
Разбежавшись вдали неоглядной,
Как заветные наши мечты.

Ах ты, полюшко, русское поле!
В стороне от проезжих дорог,
Оставайся же радостным долее,
Лишь бы кто-то обидеть не смог.

В перегляд с лёгким облачным небом
Улыбайся в житейском ладу,
Ну, а если надумаешь хлебом
Угостить, я с поклоном приду.


Рецензии