В память о МАМЕ

-«О…! Дочка, я умру»- сказала мама,
- Дела мои совсем нехороши….
И снова растеклась по сердцу драма:
-Нет! Умереть ты мама  не спеши.

-Как без тебя на этом свете будет?
-Кому сказать о том, что наболело?
-Кто как не ты всех нас рассудит?
-Ты здесь нужна, на свете белом!

Горячими ручьями текли  слезы
На щеки и на грудь из глаз моих,
-Не уходи! Но тухли грезы…..
И ты ушла в миры ИНЫХ!

Сказала мне перед  разлукой:
-Не плач  ты дочь моя, не надо,
-Ведь жизнь моя продлиться мукой
-А я от мук отречься рада ……

-Ты не терзай измученное сердце,
-Пусть жизнь затеплится в душе твоей
-Ведь смерть родителей поверь мне,
-Терпимей, пережить, чем сыновей.

А утро солнышком так весело  играло
И жизнь вокруг  по-прежнему бежала
Живой твой образ сердце создавало….
Но в вечность уходя, не движимая  ты  лежала.

Наш дом, когда-то нам казавшийся большим,
Присел от горя,  будто бы чего боялся,
Уныло двери отворил,  разлукою раним,
Всем тем, кто нехотя  с тобой прощался.

Цветы весенние в твоем саду цвели ,
В саду твоем природа оживала
Грядки, стройными рядами ухоженно росли
Во гробе нет не ты , не ты лежала!

Как  будет все здесь сосуществовать
Без рук твоих, без теплоты, улыбки
И жизнью, данною тобой дышать?
Вернись! Вернись!
                Нет! Не должна  ты МАМА умирать!


Рецензии
Читаю и плАчу... Очень грустное стихотворение...
Успехов Вам!
С уважением, Мария.

Мир Сургута   21.05.2009 16:31     Заявить о нарушении