Она ждала...

она ждала
         и чутко трепетала
при каждом осторожном приближеньи,
она ждала
         и взгляд его искала,
ловила шорох каждого движенья.

ждала его руки прикосновенья,
ждала его дыханья близко-близко,
сердечко колотилось от волненья,
стучало слишком громко, явно слишком.

она ждала внимательного взгляда
глубоких глаз, блестящих цветом чистым,
ждала того, что просто будет рядом,
и нежности ждала, и страсти истой.

ждала его историй, приглушённых
неспешным ритмом голоса и света,
ждала касанья губ, слегка влюблённых…
а он был просто дуновеньем ветра,

коснувшимся измученного сердца
заботливым и бережным потоком,
захлопнувшим усталой боли дверцу,
печаль её оставив за порогом.

она поверить ветру не спешила:
ветра в её краях недолговечны,
но всё-таки ждала, не уходила,
стараясь быть спокойной и беспечной.


Рецензии
и вот когда он, заплутавший средь торосов,
увидел, как сияние в ночи включилось,
прозрел - ответ один на тысячу вопросов :
ты лучшее, что с ветром приключилось!

с нежной улыбкой,

твой

Эркин Чиял   22.05.2009 21:58     Заявить о нарушении
пророчишь? :)

с нежной любовью,

yours

Мария Ченцова   24.05.2009 15:00   Заявить о нарушении