Весенняя история

Утро майское с дождём,
За окном промокший с кроной
В каплях-бусах с серебром
Клён красуется зелёный.

Он улыбчив, грусти нет;
Благодатную прохладу
Наполняет мягкий свет,
С дождичком ему в награду.

Я, согретая теплом
У горящего камина,
Нежусь в кресле, за окном
Взор блуждает мой невинно.

И в какой-то вящий миг
Встретились вдруг наши взгляды,
И в секундный всплеск постиг
Каждый, что другому надо:

Мне - каминное тепло,
Интересных мыслей волю;
Клёну больше повезло,
У него другие роли -

Распахнув зелёный взгляд,
Без заботы и печали,
Улыбаться всем подряд:
Эй, привет, любезный брат!
(Вы подобное встречали?)

Здравствуй, мой милейший брат!
Рядышком твоя красавица!
Добротой, наслышан, славится...
Как я вас увидеть рад!

Как вы жили-поживали?
За морями, где бывали?
Как там ваш столичный град?
Что? Вернулись к нам назад?

Мне мечтой хотелось прочею
Повидать свой град воочию,
Не судьба! Здесь врос корнями...
Скуки нет! Дружу с ветрами!

Люб мне майский ветерок,
Тот, что бурей стать не смог,
Ветви ласково качает
И к полудню засыпает,

Предаваясь в моей кроне
Тёплой солнечной истоме,
Шепчет нежные слова,
Шелестя листвой едва...


P.S.

Не погас камин... Теплом
Дышит наш уютный дом.
За окном мой добрый клён
Откровенно в жизнь влюблён!

Май! Цветов благоухание,
Листьев свежее дыхание;
Пробудился лёгкий ветер,
Дождь прошёл, и скоро вечер
Клён окрасит, выбрав краски,
К его роли в новой сказке.




 


Рецензии