Курица в вине

Смело курицу берём,
И крошИм на части.
Хоть ножом, хоть топором:
Раз-два-три, как здрасьте.

С толстой стенкой в сковород-
Ку полОжим масла,
Что мычит и что растёт
По чуть-чуть для смазки.

Уложить, перемешать
И слегка обжарить.
Ну а после начинать
Хитро кашеварить.

Ромом или коньяком
(Грамм 50) залИли,
Поджигаем и огнём
Вкус мы изменили.

сОлим, пЕрчим как хотим,
Овощи по вкусу.
И 100 грамм вином сухим
Спрыснем для искусу.

С крышкой тУшим целый час.
Огонь как можно ниже.
Но зато продукт у нас –
Пальчики оближешь.


Рецензии