Застолье

   Памяти Т.С.К.


Беспутное и яркое, как бог застолье!
И пропасть обезумевших, прекрасных лет...
Уйти бы в русское, седое поле,
Не дописав бокаччевский сонет...

Сгореть, чтоб снова возродиться,
Пропасть, забыться в омуте ночном...
Ты только так могла б мне вновь присниться
В воображении щемящем и больном...

А жизни пир не до конца изведан,
Она свергает и возводит нас на трон,
И кажется, еще вчера тобой разрезан
Ливанский наискось лимон...

   18. 05. 2009 г. Москва


Рецензии