Чёрные крылья

Как смерть, как луна, я нема и черна,
Я сумрака дочь.
И чёрные крылья, озлившись без сна,
Вручает мне ночь.
Темнеют их перья, и в мыслях темно,
Сжимается свет,
И звёзды в глазах потускнели давно,
Оставив свой след.
Потерянный мир, как потерянный рай,
Тревожит меня,
Чужая земля, неизведанный край,
Рождение дня...
Откуда взялись паруса за спиной?
Откуда в глазах
Сияющий луч, разрывающий, злой,
Вселяющий страх?
Что делать, куда мне сегодня лететь?
Вздыхает тепло...
Я в панике бьюсь, я боюсь не успеть...
Убить суждено?
Не знаю ещё, но пытаюсь поймать
Отрадную весть,
И утром встаю, чтобы снова узнать:
Спасение есть!
Спасение есть!..


Рецензии