Путник
В самом свете зреющего дня
Путник, не сговорчивый с ветрами,
Не гостивший долго у огня.
И была б предвиденною участь,
Если б не природа и судьба,
Что послали ливень, будто случай
(Здесь с погодой ни к чему борьба).
Путник стал искать себе приюта,
Что спасёт его от дикого дождя.
Побывав под древом без уюта ,
Он менял, лишь новое найдя.
Так всё бегал путник, выбирая,
Впереди, однако, хижина была.
При такой стихии она раем
Для него легко бы стать смогла.
Он приблизился, но не заметил
Сплетённого из веток и листвы
Надёжного, желанного укрытья
От холода, ночи и воды.
Стал под деревом, под кроною широкой,
У ствола, что стороной другой
Дал опору хижине. Он мокрый
Переждал и дальше в путь пошёл.
Так и ты: был рядом - не заметил
То, что называется "душой".
Все деревья гнёт жестокий ветер,
Ты же для меня теперь чужой.
6 ноября 2007
Свидетельство о публикации №109052104388