Бессонница
Что-ж ты ранишь меня печаль.
Отгоняю тоску я проч.
В эту чёрную, звёздную даль.
Мчат к восходу ночные кони
По звенящим просторам рос.
Протяни мне свои ладони
Через дымку прозрачных звёзд.
Отгоняя твои печали,
Убивая в груди тоску,
Сквозь туманные синие дали
Лёгким ветром тебя обниму.
По рассветной дымке туманной,
По залитой траве росой,
Соловьиною песней ранней,
Долетит к тебе голос мой.
Через время и расстояние
Дотянусь до тебя душой.
Легкой дымкой воспоминания,
В сон, тихонько, проникну твой.
Ты спокойно милая спишь,
Утомившись заботой дня.
Ты во сне со мной говоришь.
Ты во сне целуешь меня.
Улыбаешься ты во сне,
Обнимаешь плечи мои.
И щекой прижимаясь ко мне,
Шепчешь мне о своей любви.
Мчат к восходу ночные кони.
Тает белая дымка звёзд.
Мы летим, протянув ладони
Сквозь туманы прозрачных рос.
До свидания бессонная ночь.
Здравствуй свет рождения дня.
Улетаю из снов твоих проч.
Спи спокойно, любовь моя.
Свидетельство о публикации №109052104293