Не ходи, не надо...

                Сердце  бьётся  слабо
                Липкая  рука
                Не ходи,  не  надо
                Будет, как  всегда

                Без причины пьётся
                Лишь с  одной бедой
                Сердце громко бьётся
                Мир силён войной.

                И глаза устали
                Взгляд другой искать
                Видно под вуалями
                Легче колдовать.
 
                Ну, зачем же  в уши
                С мухами  слова,
                Обменяться  дУшами
                Просят за дрова.
      
                Почему  на шёпот
                Или  сразу – мат
                Не смешно, а хохот
                В чём  я  виноват?
      
                Не ходи,  не надо
                Осмотрись вокруг
                Чаши с горьким  ядом
                Держат  столько рук.
   
                Видишь  яма дальше
                Тёмная  вода
                Не ходи,  не надо
                Будет,  как  всегда


Рецензии
Написано 14 лет назад, а как будто, сегодня:"Чаши с горьким ядом Держат столько рук". Вот уж действительно: живи да оглядывайся... Спасибо, Лев за напоминание.

Наталья Науменко   02.04.2023 22:49     Заявить о нарушении
Наталья, перечитал и знаешь ощущение такое словно время подстраивается под это стихотворение.
Спасибо за твоё внимание.
Сегодня ходили смотреть разлив Оки. Сколько силы у природы. Не мешать бы ей.
Жму руку. Лев

Лев Фадеев   02.04.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.