Немножко

Александру Башлачеву

Вот бы мне и писать научиться,
Чтоб, как Саша, чего-то добиться,
Чтоб, как он, до небес дотянуться
Да под Солнцем клубочком свернуться.

Вот бы мне и играть научиться,
Чтоб, как Саша, от песни залиться,
Чтоб, как он, то ли петь, то ли плакать
Да из облака дождиком капать.

Вот бы мне и дышать научиться,
Чтоб, как Саша, стихами упиться,
Чтоб, как он, всем дарить свою душу
Соловьем услаждать люду уши.

Вот бы мне и светить научиться,
Чтоб, как Саша, гореть, веселиться,
Чтоб, как он, выжигать да искриться,
Словно пламя гореть – не стыдиться.

Вот бы мне… хоть чуток, хоть немножко
Прикоснуться к Величию трошки…
Посидеть подле Саши. В ладошку
Собирать оброненные крошки.

20.05.09


Рецензии