Десять истин

Вены наголо, тянут безжалостно
Будто нитки из тела усталого.
И в затылок вбивают гвоздями
Десять истин, ниспосланных раем.
Ни убить, ни украсть, ни завидовать,
Ни чужого добра возжелать
Ты не вправе, иначе рассчитывать
Не придется на благодать.
И терпеть. И терпеть все пощечины,
Что так щедро судьба раздает…
Только жить по тем правилам стоит ли?
Неизвестно ведь, дальше что ждет.


Рецензии