Опять начались дожди

отклик на «Мокрое от слёз» (Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2008/09/12/2490

Опять начались дожди, они мне выносят мозг.
Не жди ничего, не жди, на этой планете гроз.
Погас небосвод давно, затянут кромешной мглой
/как в старом немом кино/ над ввергнутой в ад землей.

Я сам, хоть в расцвете сил без счёта прошёл дорог,
без малого век прожил -  свет звёзд увидать не смог.
Когда- то  лет сто назад, сказал мне слепой старик,
что знает он из баллад, как свет на земле возник.

С тех пор под покровом тьмы, чуть тлеет мечта во мне,
что может когда-то мы увидим свет звёзд во мгле,
 что сможет пробиться луч сквозь плотные облака.
 /Пока человек живуч и терпит земля  пока./

И так иногда блеснёт полночным огнём свечи
надежда, перевернёт всю душу, что хоть кричи.
Опять начались дожди, они мне выносят мозг:
"не жди ничего, не жди, на этой планете гроз!"


Рецензии
Алёнушка, отклик потряс! Здорово, слог прекрасный, размышления естественны, словно это и не поэзия, а разговор с самой собой, умничка, обнимаю, Тая.

Aziza   01.06.2009 11:33     Заявить о нарушении
а грустно наверное было бы жить без солнца :о))
я дождь люблю на самом деле, но момент, когда тучи развеиваются и вокруг светлеет- просто чудо!
Ваша

Алена Щепак   02.06.2009 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.