Посмотрю на тебя как Европа

Увидел Европу сын Крона, могучий Зевс, и решил ее похитить. Чтобы не испугать своим появлением юной Европы, он принял вид чудесного быка. Бык подошел к Европе, он лизал ей руки и ласкался к ней. Смеясь, села Европа на широкую спину быка. Вдруг бык вскочил и быстро помчался к морю. Похитил он ту, которую хотел. Он бросился в море и быстро, словно дельфин, поплыл по его лазурным водам. Трепеща от страха, сидит на спине быка Европа. Морской ветер колышет кудри Европы и развевает ее легкое покрывало. Все дальше берег, вот уже скрылся он в голубой дали…
               
                Древнегреческий миф

Я смотрю на тебя как Европа,
Но молчу я, не Зевса кляня,
Те два года – моя катастрофа,
Те два года – ошибка моя.
Быть украденной, брошенной богом –
Не такая уж горькая честь.
Но то боги, а ты одинокой
Как посмел оставлять меня здесь?!
Не имеем мы права ошибки
И нельзя больше игры с судьбой.
Те два года с нахальной улыбкой,
Видишь, смотрят на нас с тобой?
Те два года моих ожиданий,
Те два года бессмысленной лжи,
Тех проклятых двух лет увяданий
Заслужила за что, мне скажи?
Посмотрю на тебя как Европа,
Пусть мой холод тебя обожжет,
Пусть настанет твоя катастрофа,
И пусть больше никто мне не лжет!


Рецензии