Максимилиану Волошину

“ В тот год Христос не воскресал.”
Ты это пережил, Волошин.
В котёл войны Судьбою брошен,
Ты видел, слышал и писал.
Тебя водили на расстрел,
Вгоняли в горло шомпола.
Сукровицей земля текла,
А ты всё о России пел.
Был свыше крест тебе положен.
Скорбя Россией, ты не знал,
В тот год Христос не умирал.
Он жил в душе твоей, Волошин.


Рецензии