Не-Будда

-Учитель! Я полон ненависти к этому миру!
-Это не ненависть. Это раздражение.
-А в чем разница?
-Во времени...
-Но ты же говорил, что его нет. Тогда что же это?
-Струя пива, наполняющая бокал...
-И он налит?
-Да, ты- Будда!
-Но тогда мира уже нет?
-Нет, ты- не Будда!
-Все уже было?
-Есть еще пена, и она осядет...
-А если сделать глоток?
-Ты утонешь!
-Почему?
-Будда- это я!



Рецензии