Птица - вечер

Птица –  вечер с улицы Сун-Ят-Сена –
зуд угодившей в липкое мухи – во дворе засевшего автобуса – 
мимо окон, припорошенные сумерком –  тихо возвращаются соседи.
                Большие башмаки – большие руки висят как плети.
           На мокром асфальте у проходной жидкие фонари –
 бисерины постного супа
     куда макают свои подошвы вышедшие из моды ботинки –
         с потертыми носками туфельки –
               с ржавыми дырками кеды –
          идти за ними следом
     от турникета проходной – к разогреваемым  щам –
к потрескиванию разжаренной картошки –  к заваренному крепко чаю –
к запиленным корундом винилам – к мирно тикающим часам –
неизменной заставке новостей
к детским, пахнущим леденцами ладошкам –
      к телефонным гудкам – в ожидании голоса
под мокнущими тополями убаюканного города лежать
следуя кракелюрам потолка  потрескавшейся эмульсионки.


Рецензии