Хронометрируя боль

               

         
          
         
                ***

           Милая, сколько уж минуло
           Прожитых в розницу лет?
           Сколько друзей нас покинуло?
           Сколько постигло нас бед?
           Где ты, мое Одиночество?
           С кем? Вообще, ты хоть с кем?
           Видимо, чаще по отчеству...
           Носят котомки проблем...
           Шьёшь, защищаясь от Времени,
           Учишь английский язык.
           Колом сидит в моем темени
           Твой то ли взгляд, то ли крик.
           Запах перрона вокзального,
           Шум, канитель, толчея.
           Задник для акта финального
           Пьесы "Живи без меня".
           Я не прошу у Всевышнего,
           То, что не в силах он дать.
           Вздоха с тобой рядом лишнего
           Мне у судьбы не отнять.


Рецензии