Жёлтый лист
Сквозь густой сиреневый туман,
Со своей оплаканной тревогой
Я ищу пути счастливых стран.
Я прошел над быстрою рекою
Сказочным, невиданным мостом.
Ветер ивам не дает покоя –
Поиграл оторванным листом,
Бросил, скомкав, на теченье вод,
Как меня, печального изгоя,
Он погнал его за небосвод.
Желтый лист лучом среди потемок
Обогрел меня и чуть развеял грусть...
Я вернусь к тебе и как котенок
Я лицом в твое плечо уткнусь,
Поцелую в губы, словно ветер,
Что ласкает утром кроны ив,
Извинюсь тогда за все на свете:
И за то, что был вчера ревнив,
И за то, что я сегодня беден,
Что ушел, тебя я не простив.
Я ушел неведомой дорогой,
Я ушел, но я еще вернусь,
И расставшись с глупою тревогой,
Я в твоих обьятиях проснусь!
Свидетельство о публикации №109052103608
Горькие утраты и почет.
А потом по всем моим распискам
Старый скряга - Бог предъявит счет.
Ваша поэзия мне понравилась. Благодарю и успехов!
Павел Могилевцев 22.06.2009 23:08 Заявить о нарушении
Я в зеркале его видал,
И пусть мала моя пиписка,
Я хоть и мал, но я удал!
Дарин Радионов 08.07.2009 17:31 Заявить о нарушении