Вокзальный поцелуй

Стоишь ты тихо на перроне,
а на лице твоем печаль,
И ветер в сером небе стонет.
Ты смотришь вдаль, ты смотришь вдаль.
Вот свет уже во тьму скатился,
пустив в меня луча стрелу,
Лицом я нежно прислонился
К вагона мутному стеклу.
И поезд тронулся в дорогу
Вдоль незнакомых мне огней,
Но к милому вернусь порогу
Спустя десятки долгих дней.
Приду и пальцами коснуся
Я кнопки милого звонка
И прошепчу, что я вернулся
Спустя года, спустя века.
И у двери твоей закрытой
Я буду ждать за веком век,
Когда любви твоей забытой
Растопит луч холодный снег…



Рецензии