Город К. Полтава
Но своею простотою он по-своему прекрасен.
С высоты полета птицы, очень мудрой и свободной,
Ты заметишь ленту речки. Чистой, тихой, полноводной.
Ты увидишь под собою звезды окон незаснувших
И покойствие мостов, ноги в воду окунувших.
Вот троллейбусы, шурша проводами-паутиной,
Возвращаются в депо вереницей очень длинной.
Блеском мокрого асфальта отражается свеченье
Светлых окон в храме том, где сейчас идет вечерня,
И священное звучанье, ритм библейского псалма
Кутает в тунику мира площадь, памятник, дома.
Сон, укрывший город этот, тишину во тьме храня,
В ожидании рассвета жаждет вновь прихода дня.
Вечер нежен. Ночь трепещет из-за света фонарей.
Я хочу вернуться в город, и как можно поскорей...
Свидетельство о публикации №109052103559