Слова из глубины души

У вас сейчас в разгаре бабье лето,
Пора тепла и радостных забот,
А здесь уже я видел на рассвете
На лужицах прозрачный тонкий лед.
Свод неба стал из голубого синим,
И ветер чаще будоражит тишь,
А по ночам покровом белым иней
Ложится плотно на железо крыш,
Еще окно без прихотливых кружев.
Но, словно чуя холода и тьму,
В комок собралось сердце, как от стужи.
Оно грустит и холодно ему.
В такую стынь, забыв и зло, и благо,
Я хоронюсь от тяжких дум в тиши.
И строчками ложатся на бумагу
Слова из самой глубины души.
Слова, что долго я держал под спудом.
Из года в год оттягивая срок.
Родная, я немногословен буду,
Но ты сумей прочесть и между строк.
Меняет время быт, меняет нравы,
Но суть жива, и ты меня поймешь -
Как часто были мы с тобой неправы,
Деля, как хлеб, и истину, и ложь.
Как часто мы у мелочей во власти,
Шли мимо главных жизненных дорог,
А между тем нас дожидалось счастье.
Лежало незамеченным у ног.
Виновный сам, винить я не могу –
То, что ушло, уж не окинешь взором.
Зато оно и в сердце, и в мозгу
Живет у нас немым укором...
Ну, а пока под сердца дробный стук
Я с завистью гляжу, как сквозь туманы
Без конвоиров, тянутся на Юг
«Гусей крикливых караваны».

20.09.1968 г.


Рецензии
огромное спасибо за идейность и "Как часто мы у мелочей во власти,
Шли мимо главных жизненных дорог,
А между тем нас дожидалось счастье.
Лежало незамеченным у ног."философскую правду. люблю такой стиль. спасибо порадовали...а то я прочитала сегодняшних...подумала...ой по моему это не моя компания. вас почитала - моя. мы идейные побратимы!

Ольга Рудык   21.05.2009 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Думаю, что дед мой был бы рад прочитать его.
Собираюсь опубликовать здесь все его работы которыми располагаю.
Надеюсь что они найдут свой отклик в сердцах читателей =))

Михаил Коробов   21.05.2009 19:32   Заявить о нарушении