снились

снились барханы пустыни
и золотые ветра
я мчусь верхом на верблюде
туда, где песочная мгла
тело покрыто дорожной пылью
жуткая слабость и тяга поспать

но нет ни минуты
мне нужно спешить
нужно бежать, спасать


город скрыт под пустыней
спрятанный с глаз людских
город хранит свои тайны
боясь лишиться их
тучи сгущаются на небосводе
страх наполняет нутро

я продал свою гордость
мне не стыдно грешить
всё травой поросло, всё песком замело


лаем встречают собаки
дети так жадно глядят
потерянный в переулках
я вижу одних горбатых баб
а сердце куда-то манит меня
беги же скорее, спасай

я дверь распахнул
и увидел тебя
принцесса луны Иссида Асай

скрежет зубами и злость за спиной
к чёрту людскую молву
милая, вешняя, пойдём со мной
я отведу тебя на луну

весна,2009


Рецензии