продолжения не будет

…продолжения не будет. Pardonnez mon ami, я ужасно устала
примерять на себя ролевые костюмы чужих типажей,
что валяются в пыльных гримерках любимого вами театра:
Клеопатра, Лолита, рабыня, изящная леди с Монмартра…
пропадите же пропадом вместе с вашим театром теней –
лоскуты от кутюр я сложила горой посреди театрального зала.
в чем вошла, в том и выйду из настежь открытых дверей…

только позже... за вами, любезный учитель, должок -
обещали мне главную роль в вашем лучшем спектакле
не хочу больше ждать, я готова предстать перед вами и залом
абсолютно нагой… как бы в дрожь от стыда там кого не бросало…
наплевать мне на то, я решимость свою собирала по капле -
и готова, сомненья задушены, только нервно стучится в висок
осознанье, что жажда вас чувствовать вряд ли скоро ослабнет…

декорации к черту! и туда же фальшивый оркестр! поднимайся
ко мне, давай же, - видишь, зал замолчал в ожидании сцен.
но, увы, антреприза сегодня другая: мелодрамы не будет -
этот жанр нелеп, отдает нафталином и до пресности буден.
mon ami, я устала и всей кожей желаю больших перемен!
погляди мне в глаза. что услышишь сейчас, - постарайся,
пропустить словно ток, сквозь сплетение собственных вен.

"милый гений, я так долго мечтала о вас, о несбывшемся чуде
и так искренне верила в рай, глядя в ваши родные глаза,
что когда наступило прозрение, я не сразу сумела - увы,
вырвать с кровью ваш образ из сердца: вечный страх пустоты,
так же хлещет по нервам, как на теле рубцы оставляет лоза -
обагренные кровью. их процесс исцеления долог и труден.
мне еще предстоит испытать в полной мере и едких слезах...

не о том я хочу. здесь повсюду на стенах развешаны маски,
в свете рамп, словно кожа врастают в беспечные лица людей:
кто смеялся, тот плачет; ненавидит же любящий, жаждая мести.
здесь, на каждой душе, вашей волею ставится крестик -
нолик тем, кто не сдался, чьи ладони и губы для вас горячей,
чем пожар. позабыв о любви, вы давно не нуждаетесь в ласке,   
не застынете, не потупите взгляда, от вида дрожащих плечей."          

как же жарко. это солнечный диск запалил на закате вендетту.
этот свет растекается медленно, заставляя подняться с колен.
больше нет ничего. уничтожено. мы уже не враги, не друзья.
поцелуй меня. это все, что хочу попросить на прощание я -
ради памяти. а, тебе, mon ami, по закону хороших манер,
дарю эпилог - твой театр сгорит. от прикуренной мной сигареты.
его пепел, как прах, раскидают по свету ветра перемен...


Рецензии
Вдоль обрыва, что над пропастью)))

Константин Родин   14.10.2017 17:26     Заявить о нарушении
Это старый экспромт. Спасибо!

Малыгина Оксана   11.04.2018 14:49   Заявить о нарушении
Повторенье - мать ученья!

Константин Родин   27.11.2018 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.