Тайный зефир
Чрез них мне не суметь пробиться,
Не скрыть, не выйти, не закрыться,
Не убежать от чёрных стай.
…
Той вспышки миг, на плёнке снимка,
Зефир осветит - крем лица.
Кирпич стены и невидимка -
Жизнь манекена и «творца».
Хозяин кукол, «фото – гений».
Команды - нити на руках,
Вершат полётом приведений,
И откликаются в рабах.
Змеится лента... Мёртвая глазница.
Сокрыт хрусталь наклеенных ресниц.
В лоб поцелуй. Портрет на крест ложится
Чтобы на век войти в мозаику из лиц.
Щелчки я слышу от затвора.
Ты возвращалась и спала,
А диск луны совсем не скоро
Осветит объектив ствола.
За линзой прятался фотограф,
Замочной скважины порок.
В судьбу впечатал свой автограф,
В переплетение дорог.
Ты слышишь – "я тебя прощаю
И верю всем словам сейчас."
Разрыв - стихами сокращаю,
Хоть и печален мой рассказ.
…
Не обрастай налётом тайн.
О них ведь я могу разбиться!!!
Уснуть, подохнуть, испарится…
Не ускользнуть от чёрных стай.
Свидетельство о публикации №109052103296