познание
Бывает, так много вопросов.
Но мать не ответит, отец не поймёт.
А тайны всё дальше уносят-
Найти бы тропинку, что к свету ведёт.
И сердце просит улыбок.
И грёзы всё льются рекой.
Из прошлого мамин голос
Уводит с тропы, клича: «Милый домой!»
А реки из грёз протекают внутри.
И некогда больше спать и мечтать.
Один лишь сон вижу: бежит из реки
Конь с гривой как солнце, и хочет летать…
По небу летать.
Все ворчат: «Ты как малый ребёнок»
Но, простите, что в этом не так?
Разве плохо, когда смех так звонок,
Когда хочется всюду играть?
2.
Мужик с мешком бродит по свету-
Кладёт туда знанья и носит с собой.
Хочу повстречаться с ним где-то
И заглянуть в тот мешок непростой.
Хочу заглянуть за дверцу-
В зеркальную гладь своей воды,
Объять необъятное сердцем,
Взрастить в глубине нутра сады.
Читаю молитвы. Гадаю на снах.
Расписываю акварелью листок.
А конь златогривый бежит в небесах
И всё норовит унести на Восток…
За собой, на Восток.
Кто-то скажет: «Как много ты хочешь»
Я смеюсь: «Но позвольте спросить?
Дело в том, ведь мы живём, словно ночью-
Будто спим. Ну а когда начнём жить?»
3.
Разведу я травы руками.
Выйду на берег к чистой воде.
А придания тянут корнями,
Цепляясь, зовут меня к шумной траве.
Окликнут народною песней.
Исток свирелью домой позовёт.
А конь с златой гривой чудесной
В серебряных водах к Востоку плывёт.
Не знаю, как долго я буду стоять,
Ведь выбор так прост, но так строг:
Кадриль мои ноги хотят танцевать,
А сердце летит на Восток.
Летит на Восток.
Говорят, где родился, там и сгодился,
Но, право, где быть, я выберу сам.
Мой дом – земной шар, где я воплотился.
И жить хорошо, хоть здесь или там.
Север. Юг. Запад. Восток.
А жить хорошо, хоть здесь или там.
13-14.05.2009
Свидетельство о публикации №109052103237