Наряды лет
Лежат забытые наряды лет:
Костюмы праздников и кофты будней,
Накидки горечи и сюртуки побед…
Они стары, и верно прослужили
Всем тем, кто их когда-то примерял.
Кому-то велики, кому-то впору были,
А кто-то их надел… И сразу снял.
На них стоят раскаянья заплаты,
Зияют дыры пройденных обид…
О, как же разнолики те наряды!
И как знаком их смятый жизнью вид!
На пыльных полках шифоньера судеб
В молчаньи ждут наряды свой черед,
Когда, скрипя, откроют дверцу люди,
И пыль когда с них кто-нибудь смахнет…
Свидетельство о публикации №109052103165