Зачем мне снишься?

Ты снишься мне, скажи зачем?
Меня ты любишь?! Боже правый!
Зачем при новорожденной луне
Другую обнимаешь?! Для забавы?

Ты манишь, тянешь, для чего?
Ты привлекаешь, пусть... Я знаю,
Что лучезарное тепло,
Всего лишь рук твоих очарованье.

Я в них согреюсь на мговенье,
Но в глубине жестокого молчанья
И дрожь моя и трепетанье,
Всего лишь рук твоих прикосновенье.

Ты нежный зверь, несчастный и жестокий!
Твой леденящий голос... Пропасть впереди!
Я не хочу любить напрасно сон глубокий.
Оставь тепло свое и уходи!


Рецензии